Лужкову подарили кий, подсвечник и картину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который неделю назад в отпуске отметил свой день рождения, а уже во вторник был уволен президентом с поста столичного градоначальника в связи с утратой доверия, получил от коллег ко дню рождения несколько подарков - кий, подсвечник и картину, рассказали РИА Новости представители городских властей.

Поскольку в день рождения Лужкова, 21 сентября, его не было в Москве, коллеги решили поздравить его по возвращении, и это как раз совпало с известием об отставке мэра. Во вторник утром пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", "отрешив" от должности Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. Он и провел во вторник заседание столичного правительства.

В этот же день перед заседанием правительства с подарками для Лужкова в здание мэрии Москвы на Тверской пришли депутаты Мосгордумы, члены городского правительства и префекты.

"От депутатов мы подарили картину, на ней изображено здание Мосгордумы", - сказал РИА Новости депутат столичного парламента Иван Новицкий. Префект Северного округа столицы Олег Митволь, в свою очередь, сообщил, что от московских префектов Лужков получил в подарок подсвечник, а от членов столичного правительства - кий. "Кий - чтобы не терял зоркость, а подсвечник - чтобы всегда светил", - пояснил Митволь. Он добавил, что обычно Лужков "ругается", когда ему дарят дорогие подарки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase