Архив rb.ru

Лукашенко отказывается от обещания признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Лукашенко отказывается от обещания признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Белоруссии в пятницу отверг обвинение в том, что, не признав независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушил данное президенту России Дмитрию Медведеву обещание: "Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал". Об обещании Лукашенко Медведев рассказал журналистам 3 августа: "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время".

Помощник российского президента Сергей Приходько в субботу заявил о готовности обнародовать стенограмму слов Лукашенко. Непорядочность и непоследовательность Лукашенко стали нормой, посетовал он,  пишут "Ведомости".

Белоруссия не признала независимость двух республик, так как Россия отказалась взять на себя "нивелирование и ликвидацию" последствий, которые могли возникнуть "по линии Беларусь - ЕС, Беларусь - США, Беларусь - СНГ и т. д.", о чем Медведев умолчал, объяснил Лукашенко белорусским журналистам. В том же разговоре с ними Лукашенко поставил под сомнение реализацию совместного с "Росатомом" проекта АЭС в Островецком районе: Россия навязывает двойную цену и совместное предприятие по продаже энергии. Президент считает это несправедливым и готов искать новых инвесторов.

Вчера в эфир телеканала НТВ вышел фильм "Крестный батька - 3" с острой критикой президента Белоруссии. В июле были показаны 2 предыдущие части фильма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase