Лукашенко помиловал американского адвоката Эммануила Зельцера

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о помиловании Эммануила Зельцера. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства по итогам встречи Лукашенко с делегацией Конгресса США.

Во время беседы члены американской делегации обратились к Президенту Белоруссии с просьбой использовать имеющиеся у главы государства полномочия и возможности для освобождения гражданина США Эммануила Зельцера, который в Белоруссии отбывает наказание за совершение уголовного преступления.

Александр Лукашенко подчеркнул, что этот американский гражданин нарушил законодательство Белоруссии. "Он задержан в нашей стране, осужден по белорусским законам, этого даже Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур не отрицает. Никогда не думал, что этот человек станет вопросом в отношениях между нашими государствами. Да, по белорусским законам, по Конституции я могу помиловать Эммануила Зельцера. Вы обратились ко мне с этой просьбой, так ведь? Если это для Америки и наших отношений очень важно и это будет способствовать нормализации наших отношений, я сегодня же подпишу указ (о помиловании)", - сказал глава государства



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase