Лукашенко предлагает России менять газ на сельхозпродукцию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ставит задачу получить максимальные доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции в условиях сложной ситуации в ряде стран и роста мировых цен, передает ИТАР-ТАСС. "Надо получить в этой ситуации максимум дохода. Мы ничего не скрываем. У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены. Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене", - сказал он сегодня в ходе рабочей поездки в Минскую область.

Как сказал Лукашенко, необходимо оказать помощь пострадавшим от засухи российским регионам. "Надо помочь нашим друзьям в России, они платят, у них достаточно нефти, газа, и мы готовы менять (на сельхозпродукцию)", - отметил он.

Напомним, что из-за жары и засухи в России серьезно снижен прогноз по урожаю зерна. Согласно подготовленному Минсельхозом прогнозному балансу  на 2010-2011 сельхозгод, при оптимистичном сценарии урожай составит 65 млн т, при пессимистичном - 60 млн т. Дл я обеспечения внутренних потребностей в зерне 5 августа 2010г. правительство РФ приняло решение о временном ограничении экспорта зерна  и продуктов его переработки с 15 августа по 31 декабря 2010 года.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:23, 13.08.2010
    0
    спасибо, а также согласны обменяться президентами, наши совсем сдурели с дымом торфяников, не могут простую техническую проблему решить, а москвичи мрут тысячами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase