Архив rb.ru

Лукашенко признался, что голосовал сам за себя. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Он сделал это с подачи сына

Лукашенко признался, что голосовал сам за себя. ВИДЕО
На президентских выборах 19 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что проголосовал за себя. "Я знаю, что я не очень солидно поступил, но я в первый раз в жизни проголосовал за себя - за Лукашенко, и то с подачи малыша (сына Коли)", - сказал Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске в понедельник.

Как сообщалось ранее, на избирательный участок Лукашенко пришел со своим младшим сыном Колей и голосовал вместе (смотрите фоторепортаж). Белорусский лидер рассказал, что последнюю неделю перед выборами малыш его "шантажировал".

"Не дашь конфету, не буду за тебя голосовать", - рассказал Лукашенко, что говорил ему Коля.

"Когда мы получили бюллетень для голосования, мы зашли в кабину для голосования, малыш берет лист и начинает читать (он хорошо читает), и говорит: "Папа, смотри, Лукашенко Александр Григорьевич. Давай за тебя проголосую", - рассказал Лукашенко. "И я проголосовал за себя", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что, наверное, никто не ожидал, что он скажет, что проголосовал за себя.

В своем выступлении Лукашенко также заявил, что готов терпеть все для того, чтобы Белоруссия и Россия "не расходились". "Я буду терпеть и перенесу все невзгоды ради того, чтобы мы с Россией не расходились", - сказал Лукашенко. По его словам, он "никогда не был врагом России". Лукашенко еще раз пообещал, что Белоруссия первая ратифицирует все документы по Единому экономическому пространству Белоруссии, России и Казахстана. Он считает, что немалый вклад в Таможенный союз и ЕЭП внесло Союзное государство Белоруссии и России. "Если бы не было Союзного государства, то нам в ЕЭП пришлось бы топать в два раза быстрее", - сказал Лукашенко. Он добавил, что Белоруссия и Россия смогли преодолеть непонимание. "Нам удалось уйти от той напряженной точки", - сказал Лукашенко. Он отметил, что ему было приятно общаться в ходе последней встречи с президентом Медведевым. В частности, Лукашенко заявил, что взаимодействие Белоруссии с Грузией не нужно понимать как "сотрудничество не в пользу России". "От этого сотрудничества выиграет и русский человек, и грузин, и белорус", - сказал он.

Как ранее писал RB.ru, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осталась недовольна тем, как был проведен подсчет голосов. "Позитивно говорить об этих выборах не представляется возможным", - сказал глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Герт  Аренс. В свою очередь глава миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Тони Ллойд заявил, что организация будет давать оценку прошедшим в Белоруссии президентским выборам с учетом разгона оппозиционной акции, который произошел минувшей ночью. "Аресты и разгон манифестации будут тем бэкграундом, с которым мы будем делать оценку выборов", - сказал он. 

По данным ЦИК, убедительную победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший почти 80% голосов. А оппозиционеры после закрытия избирательных участков несколько раз пытались штурмовать в Минске дом правительства. Задержаны сотни людей, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты. Официальные результаты станут известны в течение 10 дней.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM