Лукашенко: США цинично относятся к международному праву

Расскажите друзьям

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что введение США санкций в отношении белорусского концерна "Белнефтехим" является очередным свидетельством циничного отношения к международному праву.

"США, нарушив свои обязательства, по меморандуму и гарантиям безопасности, в связи с присоединением Белоруссии к Договору о нераспространении ядерного оружия, ввели, а затем расширили санкции в отношении предприятий "Белнефтехима". Тем самым США показали в очередной раз свое циничное отношение к международному праву", - сказал Лукашенко во вторник на совещании по вопросу укрепления обороноспособности, правопорядка и безопасности государства с силовыми структурами.

Он напомнил, что в свое время первым белорусским правительством было принято решение о выводе с территории страны ядерного оружия без каких-либо компенсаций. "Мы это сделали, подписали меморандум и тогда США, Россия и другие государства клятвенно заверили, что за этот гуманный поступок они будут поддерживать нашу страну и ни в коем случае не применять каких-то мер в экономике и других сферах. Что мы видим на самом деле? Причем здесь "Белнефтехим", причем здесь демократизация?", - спросил Лукашенко.

Накануне МИД Белоруссии потребовал от посольства США сократить численность сотрудников диппредставительства после того, как 7 марта было предложено, чтобы посол США в Белоруссии Карен Стюарт покинула страну для консультаций, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Белоруссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase