Архив rb.ru

Лукашенко удивлен ажиотажем Запада вокруг визита президента РФ в Белоруссию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Лукашенко удивлен ажиотажем Запада вокруг визита президента РФ в Белоруссию

  Президент Белоруссии Александр Лукашенко удивлен ажиотажем Запада вокруг официального визита президента России в Белоруссию и заявляет, что ничего чрезвычайного в этом нет.

"Здесь нет никакого подтекста. Мы как дружественные союзные государства встречаемся в Минске, и было бы удивительно, если бы Вы не прибыли с официальным визитом", - сказал Лукашенко, начиная переговоры с Владимиром Путиным в пятницу в Минске.

"Удивительно для меня: прогнозов и в России, и в Белоруссии по поводу вашего визита очень много. Что меня очень удивило, что ваш визит вызвал ажиотаж на Западе", - отметил белорусский лидер.

По его словам, ничего чрезвычайного нет, и белорусская сторона по всем вопросам готова к переговорам.

"Вопросов много - от обороны, безопасности до экономических, социальных вопросов. Мы их ни от кого не скрываем", - сказал Лукашенко, пообещав подробно рассказать обо всем на пресс-конференции по итогам переговоров.

Со своей стороны, президент России отметил, что объем российско-белорусского сотрудничества, его многообразие, диверсификация связей всегда на второй план отправляли официоз.

"Но действительно, когда-то нужно уделить внимание и официальной стороне дела", - сказал Путин.

Он признался, что российская сторона с удовольствием воспользовалась возможностью приехать в Минск и поговорить по всему комплексу отношений в рамках официального визита.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020