Лукашенко установил ограничения по ввозу автомобилей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, а также установил ограничения по ввозу автомобилей, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Указом, в частности, устанавливаются ограничения по ввозу автомобилей для лиц, которые не являются собственником транспортного средства и не регистрируют этот вид предпринимательской деятельности. При ввозе ими автомобилей два и более раза в течение календарного года это будет рассматриваться как предпринимательская деятельность. Как отмечено в комментарии пресс-службы, такая мера принята для исключения ввоза автомобилей на постоянной основе в адрес лиц, не выезжающих для их приобретения за границу. Нарушение этих норм повлечет административную ответственность.

В целях обеспечения для граждан доступности приобретения бывших в употреблении автомобилей, ввозимых ими для личного пользования, указом предусмотрено сохранение размеров единых ставок таможенных пошлин и налогов для таких автомобилей на уровне ставок, действующих в настоящее время.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase