Лукашенко заявил, что готов многое терпеть от России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на всебелорусском народном собрании в понедельник, сказал, что готов многое терпеть от России. "Вопрос в экономике, и я готов терпеть от России все. Но я ни от кого не потерплю, чтобы нас пинали, били в морду. Вам для этого надо избрать другого президента, пока я президент, я этого не позволю", - заявил Лукашенко, передает РИА Новости.

"Разве это нормально, что под новый год мы корячимся в Москве, выпрашивая баррель нефти или кубометр газа?" - сказал он.

При этом он отметил, что Белоруссия, в свою очередь, готова идти на любую помощь и навстречу России. "Но этот тезис им не подходит. И это ненормально, что в четыре раза повысилась цена на газ для Белоруссии за последние несколько лет", - отметил Лукашенко.

Лукашенко назвал Белоруссию третьим рынком для России по продаже газа после Европы и Украины, и призвал Россию отходить от практики повышения цены на газ. "Непросто сегодня сотрудничать с новой Россией, но я готов на это сотрудничество, - сказал Лукашенко. - Мы выдержим все, но России надо понимать, что Белоруссию надо удерживать в своих стратегических интересах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase