ЛУКОЙЛ и министерство нефти Ирака обсудили вопросы сотрудничества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "ЛУКОЙЛ" и министерство нефти Ирака обсудили вопросы сотрудничества, говорится в сообщении российской компании.

В Дамаске состоялось шестое заседание совместного управляющего комитета и технической группы, созданных и работающих в соответствии с подписанным 10 марта 2004 года меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве между министерством нефти республики Ирак и ОАО "ЛУКОЙЛ".

Участники заседания отметили, что все решения предыдущего заседания, состоявшегося в июне текущего года, выполняются в срок и в полном объеме.

На заседании решено, что российская сторона продолжит реализацию программ академического образования и образовательных курсов, включая краткосрочные (150 человек в год) и долгосрочные (10 человек в год) программы стажировок. Кроме того, представители "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор зарубежных проектов "ЛУКОЙЛа") проинформировали участников совещания о ходе совместных исследовательских работ, включающих обработку сейсмических данных, оценку перспектив нефтегазоносности пластов, разработку технологических схем и геологических моделей по ряду месторождений в Ираке. Данные исследования продлятся до конца 2008 года.

Стороны договорились провести следующее заседание совместного управляющего комитета в апреле 2008 года.

"ЛУКОЙЛ" рассчитывает вернуться к разработке в Ираке месторождения "Западная Курна-2". Накопленная добыча за время действия контракта может достигнуть 4,8 миллиарда баррелей нефти и 56,4 миллиарда кубометров нефтяного газа. Запланированные капвложения в разработку месторождения составляют около 4 миллиардов долларов.

Вместе с тем, министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани во время визита в Россию в августе этого года заявил, что действующие и разработанные нефтяные месторождения Ирака будут отданы Национальной нефтяной компании, которая на своих условиях по контракту будет привлекать для их разработки иностранные компании. При этом, по его словам, контракт с "ЛУКОЙЛом" на разработку нефтяного месторождения "Западная Курна-2" не прекращен, а прерван.

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" добывает за пределами России около 8 миллионов тонн условного топлива в год и планирует в течение десяти лет увеличить этот показатель до 30 миллионов тонн, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase