"Лукойл" и "Роснефть" отчитались за полгода

Расскажите друзьям
Александра
Александра

«ЛУКойл» и «Роснефть» отчитались по финансовым результатам за полгода. Госкомпания показала хорошие результаты, но «ЛУКойл» разочаровал инвесторов. Эксперты связывают это с тем, что 20% «ЛУКойла» владеет американская Conoco Philips, а отношения США и России сейчас оставляют желать лучшего.Чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года хоть и выросла на 64%, до $4,13 млрд, но все же оказалась значительно ниже прогнозов, согласно которым «ЛУКойл» должен был выручить порядка $4,6 млрд.

После публикации финансовой отчетности «ЛУКойла» его акции на ФБ ММВБ упали на 2,6%, что было вызвано разочарованием инвесторов, ожидавших лучших показателей.

На фоне отчетности «ЛУКойла» гораздо выигрышнее, по мнению экспертов, смотрятся показатели «Роснефти». Выручка госкомпании за второй квартал 2008 года составила $21,134 млрд, в то время как ожидалась цифра лишь чуть выше $20 млрд.

Серьезную роль в формировании хорошей финансовой отчетности сыграли и активы ЮКОСа, приобретенные «Роснефтью» в прошлом году.

«Общая ситуация с отчетностями «ЛУКойла» и «Роснефти» в очередной раз развеивает миф о неэффективности госкомпаний и показывает, что для инвесторов «Роснефть» предпочтительнее, - отмечает Разуваев. - Кроме того, не стоит забывать, что у «Роснефти» практически нет активов за границей и, соответственно, она ничем не рискует в сложившейся геополитической обстановке. К тому же именно «Роснефти», как госкомпании, будет доставаться большее количество лицензий на разработку недр».


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase