"Лукойл-Коми" заплатит 5,4 млн рублей за нарушение лесного законодательства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Решение арбитражного суда Республики Коми о взыскании с ООО "Лукойл-Коми" 5,4 млн рублей за нарушение лесного законодательства по иску Росприроднадзора вступило в законную силу, говорится в сообщении МПР.

Летом 2007 года в ходе проверки Росприроднадзор установил, что "Лукойл-Коми" самовольно заняла участок лесного фонда Усть-Усинского лесничества для сооружения площадки под скважину. При этом была уничтожена лесная подстилка, мох, лишайник, включая ягель, на площади 2,7 га. Ущерб, нанесенный лесному фонду, был оценен в размере 5,4 млн рублей.

Однако компания в добровольном порядке отказалась возместить ущерб, и Росприроднадзор обратился с иском в суд. Арбитражный суд Коми 17 августа принял решение удовлетворить исковые требования Росприроднадзора в полном объеме и взыскать с ООО указанную сумму в доход бюджета РФ. В свою очередь компания подала на апелляцию, но 22 октября 2007 года Второй арбитражный апелляционный суд г. Кирова постановил оставить без изменений решение арбитражного суда республики Коми. В ноябре 2007 года был выдан исполнительный лист, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase