ЛУКОЙЛ купил 49 АЗС у финской компании у ConocoPhillips

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" приобрела 49 автозаправочных станций у ConocoPhillips в Финляндии, говорится в проекте меморандума к размещению евробондов "ЛУКОЙЛа", сообщает "Интерфакс".

Сделка завершена по состоянию на 30 апреля, а завершение сделок по покупке других АЗС у американской компании, соглашение о приобретении которых было подписано в прошлом году, ожидается во втором квартале 2007 года.

В меморандуме говорится, что "ЛУКОЙЛ" намерен осуществить ребрендинг АЗС в Финляндии на марку Teboil в течение года.

В 2005 году "ЛУКОЙЛ-Финляндия" (входит в группу "ЛУКОЙЛ") приобрела акции финских компаний Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy за 160 млн долларов, в результате чего получила единоличный контроль над этими компаниями.

Основными видами деятельности Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy являются управление сетью из 289 АЗС и 132 Д-точек (отдельно стоящие наземные емкости и колонки по продаже дизельного топлива), оптовая продажа нефтепродуктов, а также производство и продажа масел.

Кроме АЗС в Финляндии "ЛУКОЙЛ" приобретает у ConocoPhillips 156 АЗС в Бельгии, 44 - в Чехии, 30 - в Венгрии, 83 - в Польше и 14 - в Словакии. Сумма сделки (на все 376 АЗС), на которую Еврокомиссия уже дала разрешение, составит более 400 млн долларов.

Ранее сообщалось, что в настоящее время эти АЗС имеют брэнд Jet, а впоследствии будет проведен ребрендинг на "ЛУКОЙЛ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase