Архив rb.ru

"Лукойл" купит нефтегазовые месторождения в Узбекистане у "Союзнефтегаза"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Лукойл" купит нефтегазовые месторождения в Узбекистане у "Союзнефтегаза"

  "Лукойл" купит нефтегазовые месторождения в Узбекистане у "Союзнефтегаза", возглавляемого экс-министром энергетики Юрием Шафраником

 "Лукойл-оверсиз" договорился купить у "Союзнефтегаза" (СНГ) "контрольный пакет в группе компаний, в которую входит "СНГ Восток лтд", сообщили компании в пятницу. Источник в "дочке" "Лукойла" уточнил, что речь идет о покупке акций именно "СНГ Восток". Она участник СРП по месторождениям Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона в Узбекистане, говорится в сообщении.

Компании не сообщают точную долю, которую купит "Лукойл". По словам собеседника "Ведомостей" в СНГ, его компания пока останется миноритарным партнером. Продажу контрольного пакета он объясняет желанием компании сосредоточиться на нефтесервисном бизнесе (в том числе и в Узбекистане).

"Лукойл" не сообщает, во что ему обойдется приобретение. За время участия в проекте в него было инвестировано более $70 млн, приводятся в сообщении "Лукойла" слова предправления "Союзнефтегаза" Шафраника.

Это уже второй газовый проект " Лукойла" в Узбекистане. Первым стало освоение месторождений Кандым - Хаузак - Шады - Кунград с суммарными запасами 283 млрд куб. м. В ноябре прошлого года там началась промышленная добыча газа, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter