ЛУКОЙЛ может обратиться в суд в связи с ситуаций вокруг Одесского НПЗ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЛУКОЙЛ не исключает обращения в суд в связи с ситуацией вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), производство на котором было остановлено в начале октября из-за действий украинской стороны, заявил президент компании Вагит Алекперов. По его словам, ЛУКОЙЛ в настоящее время подсчитывает убытки от простоя завода. "У нас будет, скорее всего, судебное разбирательство с нашими коллегами на территории Украины", - сказал Алекперов.

"ЛУКОЙЛ - Одесский нефтеперерабатывающий завод" (Одесса) в начале октября прекратил производство из-за изменения с 1 октября маршрута поставок российской нефти на НПЗ, который стал дороже прежнего. Ранее нефть на предприятие поступала по маршруту "Лисичанск-Кременчуг-Одесский НПЗ", теперь - по маршруту "32-й километр госграницы Украины с Белоруссией-Броды-Одесский НПЗ".

В свою очередь, компания "Укртранснафта", эксплуатирующая систему магистральных нефтепроводов Украины, утверждает, что не принуждает НПЗ получать нефть по невыгодному маршруту. По ее данным, российскому собственнику НПЗ были предложены альтернативные маршруты поставок нефти, однако все они были отвергнуты. РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase