Архив rb.ru

"Лукойл" может стать вторым по величине автозаправщиком в Москве

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

"Лукойл" может стать вторым по величине автозаправщиком в Москве после покупки ассоциации "Гранд".

"Лукойл" может стать вторым по величине автозаправщиком в Москве


Михаил Гуцериев близок к завершению сделки по продаже сети АЗС "Гранд", рассказал один из знакомых бывшего президента "Русснефти". Переговоры велись с ТНК-ВР и "Лукойлом", но чаша весов склонилась в пользу последнего, утверждает источник. Источник в "Гранде" рассказал, что на днях в компании появился новый гендиректор - Максим Хитров. До этого он работал замдиректора "Лукойл - Северо-Западнефтепродукта".

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что "Гранд" его компании интересен, но предложений о покупке не было. Сеть АЗС покупает не сам "Лукойл", а структура, принадлежащая бывшим и нынешним менеджерам "Лукойла", утверждает один из участников столичного топливного рынка. Она будет работать с "Лукойлом" по франчайзингу. "Не исключено, что в дальнейшем "Лукойл" выкупит сеть", - предполагает источник.

Представители "Русснефти" и ТНК-ВР от комментариев отказались. Не поступало ходатайств на сделку и в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), сказал начальник управления ФАС Александр Пироженко.

Покупка "Гранда" и расширение числа АЗС до 107 единиц сделает "Лукойл" вторым в Москве автозаправщиком после ТНК-ВР (121 станция), пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Microsoft объявила о покупке сервиса для автоматизации программного обеспечения Clear Software
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн