"Лукойл" не будет "тратить серьезные деньги" на выкуп акций у ConocoPhillips

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Лукойл" не собирается полностью реализовывать опцион на выкуп 11,61% своих акций у ConocoPhillips, сообщил сегодня журналистам вице-президент компании Леонид Федун. Как сказал Федун, "мы никакие серьезные деньги на это тратить не будем".

При этом он отметил, что у компании есть несколько вариантов, как использовать уже выкупленные у Conoco 7,6% своих акций, отмечает Финмаркет.

"Небольшая часть может быть использована для бонусов сотрудникам компании, часть на крупные приобретения, что вряд ли. Пока эти акции мы рассматриваем как финансовый резерв. Может быть рассмотрен вопрос постепенного погашения акций", - сообщил Федун, отметив, что в российском законодательстве нет процедуры, регламентирующей этот процесс. По его словам, компания консультируется на этот счет с регуляторами.

Напомним, в середине августа сообщалось, что "Лукойл" закрыл сделку по выкупу 7,6% акций. Согласно сообщению "Лукойла", владельцем 7,6% акций компании стала его дочерняя структура - Lukoil Finance Limited. Ранее данные акции числились на балансе ЗАО "Ситибанк", у которого осталось еще 0,2% акций "Лукойла".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase