"ЛУКОЙЛ" не планирует входить в бывшие проекты Conoco Phillips и Exxon Mobil в Венесуэле

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"ЛУКОЙЛ" не планирует входить в проекты в Венесуэле в бассейне реки Ориноко, из которых выходят Conoco Phillips и Exxon Mobil, заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа", президент "ЛУКОЙЛ Оверсиза" Андрей Кузяев в среду, сообщает "Интерфакс".

На вопрос, планирует ли "ЛУКОЙЛ" занять место этих компаний, он заявил: "Нет. Мы хотим занять место в новом проекте".

Кузяев напомнил, что в настоящее время "ЛУКОЙЛ" заканчивает доразведку на блоке Хунин-3. "У нас есть соглашение, в рамках которого мы работаем, и мы хотим заключить контракт", - сказал он. Обсуждение контракта по этой структуре ожидается в период 2007-2008 годов, уточнил вице-президент "ЛУКОЙЛа".

Кузяев также сообщил, что компания продолжает переговоры о создании совместного предприятия с венесуэльской национальной нефтяной компанией PdVSA для проведения работ по реабилитации скважин.

В начале этого года венесуэльское правительство объявило зарубежным компаниям, что они должны отдать как минимум 60%-ные доли в проектах, включая четыре крупных месторождения нефти, на которых суммарная добыча составляет 600 тыс. баррелей в сутки. Оценочная стоимость проектов составляет 31 млрд долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase