"ЛУКОЙЛ" первым в РФ ввел АЗС двойного назначения - "вода-берег"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

НК "ЛУКОЙЛ" () первой в России ввела в строй топливозаправочную станцию /ТЗС/ двойного назначения - "вода-берег". Об этом говорится в сообщении компании. ТЗС расположена на Выборгской набережной и обеспечивает заправку топливом как автомобилей, так и маломерных судов в период навигации на Неве.

ТЗС рассчитана примерно на 500 заправок в сутки, включая 60 заправок маломерных судов. На береговой части станции в круглосуточном автоматическом режиме работают 4 топливораздаточные колонки с тремя сортами бензина и дизельным топливом. На причале оператор-матрос заправляет водный транспорт бензином Аи-95 или дизтопливом через одну колонку. В соответствии с требованиями безопасности суда заправляются только по одному и только в светлое время суток. В случае разлива нефтепродуктов дежурный катер способен незамедлительно выставить боновые заграждения и применить сорбенты для поглощения бензиновых пятен с поверхности воды.

На ТЗС установлены топливораздаточные колонки шведской фирмы Wayne Dresser с системой возврата газов, которая улавливает до 95 проц вредных испарений. Пластиковые топливопроводы имеют запас прочности минимум 30 лет. Наземная часть станции оборудована локальной системой очистки сточных вод. Вторую ТЗС "вода-берег" назначения планируется построить в Санкт-Петербурге в 2009 г на Свердловской набережной Невы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase