"Лукойл" планирует купить сеть АЗС у свердловского холдинга "Едиар"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" ("дочка" ОАО НК "ЛУКОЙЛ", занимается сбытом ГСМ в Кировской, Свердловской областях, Пермском крае) намерено купить сеть АЗС у свердловского торгово-промышленного холдинга "Едиар".

Нефтетрейдер с целью увеличения сети своих автозаправочных станций в регионах присутствия уже купил четыре АЗС в Кировской области у ООО "Вятка-Нефтепродукт".

В настоящее время "в финальной стадии" находится сделка по продаже городской сети автозаправочных станций "Едиар".

"Сейчас уже можно сказать, что покупателем выступит "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Окончательно сделку предполагается закрыть 18 января", - расказал "Коммерсанту" начальник административно-правового отдела "Едиара" Валерий Сафин.

Замгендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" по коммерческим вопросам Михаил Ковылко на страницах газеты подтвердил, что компания заинтересована в сделке.
"Сделка еще не завершена. Раскрывать ее параметры мы пока не готовы", - цитирует газета Ковылко.

По данным гендиректора свердловского филиала "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" Валерия Савельева, головная компания уже подала соответствующее ходатайство в антимонопольную службу, отмечает издание.

Сумма сделки с "Едиаром" пока не разглашается, но за обе сети пермский трейдер заплатит около 300 миллионов рублей, пишет издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase