"ЛУКОЙЛ" планирует поставить на белорусские НПЗ в IV квартале 500 тыс. тонн нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская НК "ЛУКОЙЛ" планирует поставить на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в четвертом квартале 2007 года около 500 тыс. тонн нефти, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на вице-президента компании Вадима Воробьева.  

"Чтобы конкретнее определиться с цифрой поставок в четвертом квартале 2007 года, нам надо провести переговоры с концерном "Белнефтехим" и компанией "Транснефть". Мы готовы отказаться от контрактов с Германией и Польшей, чтобы поставить дополнительные объемы нефти в Белоруссию. В связи с этим, максимально возможная цифра, которая сегодня может обсуждаться - это 800 тыс. тонн. Но, думаю, реально сможем договориться о поставке 450-500 тыс. тонн", - сказал Воробьев.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" пояснил, что компания, принимая решение, "всегда оценивает альтернативные варианты" - поставлять ли нефть на экспорт или перерабатывать ее на белорусских НПЗ. "Если механизм компенсационных выплат поставщикам нефти на самом деле будет запущен, то переработка на белорусских НПЗ будет для нас прибыльной", - отметил он.

"С учетом перспективы получения компенсационных выплат, мы будем поставлять нефть на белорусские заводы", - подтвердил Воробьев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase