ЛУКОЙЛ планирует приобрести активы болгарской компании Petrol

Расскажите друзьям
НК "ЛУКОЙЛ" обратилась в антимонопольное ведомство Болгарии за одобрением на покупку ряда активов болгарской сбытовой компании Petrol.

В "ЛУКОЙЛе" не уточняют, о каких именно активах идет речь.

Напомним, в конце 2006 года сообщалось, что "ЛУКОЙЛ" до 2011 года планирует вложить в инфраструктуру дочерней структуры "ЛУКОЙЛ Болгария" и нефтеперерабатывающего завода в Бургасе $1 млрд. Планировалось, что в 2007 году будет освоено $150 млн, из которых $50 млн будут направлены на расширение сети автозаправочных станций. В частности, предполагалось, что в 2007 году розничная сеть компании увеличится до примерно 200 станций.

Руководитель "ЛУКОЙЛ Болгарии" Валентин Златев сообщал, что компания рассматривает возможность покупки профильных активов (АЗС и нефтебаз) у болгарской сбытовой компании Petrol. По его словам, оптимальным количеством АЗС для компании в Болгарии была бы сеть в количестве около 300 АЗС, чтобы избежать проблем с местным антимонопольным законодательством".

В прошлом году "ЛУКОЙЛ Болгария" пыталась в судебном порядке взыскать с Petrol Holding задолженность в размере около $60 млн в связи с чем суд принимал обеспечительные меры в отношении 99 автозаправочных станций Petrol AD, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase