"ЛУКОЙЛ" подаст в суд на компании, незаконно использующие его товарный знак

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"ЛУКОЙЛ" намерен судиться с компаниями, которые незаконно используют его товарный знак. В середине января "Лукойл-центрнефтепродукт" (ЛЦ, занимается сбытом топлива в центре России) получил решение арбитражного суда Московской области, запрещающее ООО "Потенциал" использовать товарные знаки "Лукойла" на АЗС, расположенной на 38-м км Дмитровского шоссе. С 2003 года "Потенциал" был джоббером "Лукойла", но в начале 2007 года договор с ним истек, рассказывает представитель ЛЦ. Предложение "Лукойла" добровольно удалить его товарные знаки с АЗС понимания у "Потенциала" не нашло, и компания обратилась в суд.

Несколько лет назад около 40 АЗС имели право на "раскраску" "Лукойла" по схеме франчайзинга. Но число жалоб на качество топлива росло, рассказывает представитель ЛЦ, и выяснилось, что рост недовольства приходится именно на джобберские АЗС, которые закупают топливо не у "Лукойла", а неизвестно где. В связи с этим было решено отказаться от джобберской программы. Последние договоры истекли в середине 2007 года, и ни один из них не возобновлен. Таким образом, теперь джобберские заправки, работающие под знаком "Лукойла", делают это незаконно. Таких, по словам представителя ЛЦ, 17 в Москве и 15 в области. "Потенциал" - это только начало, - говорит он, - компания будет судиться со всеми, кто добровольно не устранит нарушение", пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase