"ЛУКОЙЛ" покупает нефтекомпанию "Навойл" с АЗС в Шереметьево

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 "ЛУКОЙЛ", в начале года отказавшийся от практики использования франчайзинговых схем при розничной продаже нефтепродуктов, приобретает своих джобберов. Нефтекомпания намерена купить ООО "Навойл", которому принадлежит несколько АЗС в районе аэропорта Шереметьево. Владельцы "Навойла" не могут сами вкладывать деньги в АЗС, нуждающиеся в модернизации, а возможный разрыв джобберских отношений с "ЛУКОЙЛом" дополнительно снизит их доходы.

Вчера Федеральная антимонопольная служба сообщила, что рассматривает ходатайство "ЛУКОЙЛа" на приобретение 100% ООО "Навойл", занимающегося розничной торговлей нефтепродуктами. Своего решения служба пока не вынесла и продлила рассмотрение ходатайства на два месяца.

Как рассказал "Коммерсанту" гендиректор и совладелец "Навойла" Александр Салогаев, его компании принадлежит три АЗС. Все они расположены в Московской области, причем две - на Международном шоссе, ведущем к аэропорту Шереметьево. Господин Салогаев не назвал цену, за которую продается компания, но отметил, что на протяжении последних девяти лет АЗС работали под брендом "ЛУКОЙЛа". В "ЛУКОЙЛе" от дополнительных комментариев также отказались.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase