ЛУКОЙЛ примет участие в тендерах в Ираке по новым проектам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЛУКОЙЛ примет участие в тендерах в Ираке по новым проектам, говорится в сообщении компании, распространенном по итогам рабочей поездки главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова в Ирак.

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" (100%-ная дочерняя компания ЛУКОЙЛа) примет участие в тендерах по новым проектам, которые будут объявлены правительством Ирака после принятия нового закона о нефти", - говорится в пресс-релизе.

В ходе поездки Алекперов встретился с президентом страны Джалялем Талабани, премьер-министром Ирака Нури Аль-Малики, министром иностранных дел Хошияром Зебари, министром нефти Хусейном аш-Шахристани и рядом других иракских руководителей.

Стороны обсудили перспективы участия ЛУКОЙЛа в нефтегазовых проектах на территории Ирака.

Иракские представители высоко оценили деятельность ЛУКОЙЛа в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между министерством нефти Ирака и ОАО "ЛУКОЙЛ", подписанным 10 марта 2004 года. Так, в частности, в соответствии с меморандумом ЛУКОЙЛ поставил в адрес министерства нефти Ирака строительную технику и автомобили скорой помощи, а также организует стажировки иракских специалистов на предприятиях компании и обучение иракских студентов в российских нефтегазовых высших учебных заведениях.

Специалисты ЛУКОЙЛа также проводят исследовательские работы, включающие обработку сейсмических данных, оценку перспектив нефтегазоносности пластов, разработку технологических схем и геологических моделей по ряду месторождений в Ираке, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу