"Лукойл" приобрел углеводородные активы в Узбекистане за $580 млн

Расскажите друзьям

Дочерняя компания ОАО "Лукойл" "Лукойл Оверсиз" завершила сделку с ЗАО "МГНК "Союзнефтегаз" по приобретению 100% группы SNG Holdings Ltd, включая компанию "Союзнефтегаз Восток Лимитед", являющуюся стороной СРП по месторождениям Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона в Республике Узбекистан.

Сумма сделки составила около $580 млн. Второй стороной СРП в качестве уполномоченного органа государства является Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз".

На контрактной территории Юго-Западного Гиссара (Кашкадарьинская область) расположено 7 месторождений – газоконденсатные Джаркудук-Янги Кызылча, Гумбулак, Аманата, Пачкамар и Адамташ, нефтегазоконденсатное Южный Кызылбайрак и нефтяное Кошкудук. На Южном Кызылбайраке и Кошкудуке добываются небольшие объемы нефти и газового конденсата.

Геологические запасы месторождений составляют около 100 млрд куб м газа и около 6 млн т жидких углеводородов (нефти и газового конденсата). 

Прогнозный объем добычи на контрактной территории – около 3 млрд куб м газа и более 300 тыс т жидких углеводородов в год. Выйти на этот уровень планируется через 4 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase