"Лукойл" приостановит поставки нефтепродуктов в Иран

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Вечером в среду подтвердились сведения о том, что НК "Лукойл" вслед за рядом международных компаний приостановит поставки нефтепродуктов в Иран, в отношении которого обсуждается введение новых санкций, сообщает РИА Новости. "Лукойл" намерен приостановить поставки [нефтепродуктов] в Иран", - сказал представитель пресс-службы крупнейшей частной нефтяной компании России, не уточнив причин принятия такого решения.

В марте поставки бензина в Иран прекратил англо-голландский концерн Royal Dutch Shell. Голландско-швейцарские трейдеры Vitol Holding и Trafigura и швейцарский сырьевой трейдер Glencore также приостановили поставки бензина в эту страну.

В среду агентство France Press со ссылкой на заявление главы МИД Франции Бернара сообщило, что Совет Безопасности ООН в полном составе и Германия обсудят в четверг в Нью-Йорке ведение новых санкций против Ирана.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase