"Лукойл" привлек кредит в 400 млн евро для покупки итальянского НПЗ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Лукойл" привлек кредиты в 400 млн евро для покупки НПЗ в Италии, а также на $280 млн для финансирования инвестпроектов в переработке, говорится в сообщении компании.
Кредит на 400 млн евро привлечен через дочернюю компанию "Лукойла" - LUKOIL Finance Limited. Ставка на дату использования кредита, включая базовую ставку и маржу, составила 5,9% годовых. Срок кредита - шесть месяцев с возможностью пролонгации до полугода по требованию заемщика. Обеспечением кредита является поручительство ОАО "Лукойл" за LUKOIL Finance Limited. Ведущие уполномоченные организаторы кредита - ABN Amro Bank N.V., Barclays Capital и ING Bank.

"Средства, полученные по кредиту, будут использованы для финансирования 49% доли в нефтеперерабатывающем комплексе ISAB в городе Приоло, Италия", - говорится в сообщении.

Также LUKOIL Finance Limited в пятницу привлекла кредит на сумму $280 млн. Ставка на дату использования кредита, включая базовую ставку и маржу, составила 5,4% годовых. Срок кредита - три года. Обеспечением кредита также является поручительство ОАО "Лукойл" за LUKOIL Finance Limited. "Средства, полученные по кредиту, будут использованы для финансирования инвестиционных проектов группы "Лукойл" в бизнес-сегменте "Переработка и сбыт", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ОАО "Лукойл" заканчивает сделку по привлечению кредита на $540 млн от иностранных инвесторов. "Лукойл" еще в сентябре планировал привлечь кредит на $750 млн, однако из-за обострения международного финансового кризиса иностранные банки притормозили свою кредитную деятельность и сделка затянулась, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase