ЛУКОЙЛ просит уточнить терминологию антимонопольного законодательства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ выступает за уточнение терминологии антимонопольного законодательства, заявил в понедельник ее президент Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Вести". "Нет четкого законодательства: а что такое антимонопольные нарушения? Что такое сговор?", - отметил он. "Мы считаем, что эти пробелы надо четко прописать или нормативными документами, или поправками в законодательство", - сказал Алекперов.

По его данным, на сегодняшний день ЛУКОЙЛ ведет около 70 судебных разбирательств с антимонопольными органами. "Мы сегодня не говорим о преференциях", - подчеркнул он, добавив, что речь идет о более четких трактовках закона.

Как сообщалось, в частности в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск ЛУКОЙЛа к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), установившей, что компания летом 2008 года злоупотребила доминирующим положением на топливном рынке.

ФАС осенью 2008 года признала, что четыре крупнейшие российские нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР - летом установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Позднее компании были оштрафованы на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей, в частности, ЛУКОЙЛ - на 1,443 миллиарда рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase