Архив rb.ru

ЛУКОЙЛ просит уточнить терминологию антимонопольного законодательства

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ЛУКОЙЛ просит уточнить терминологию антимонопольного законодательства

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ выступает за уточнение терминологии антимонопольного законодательства, заявил в понедельник ее президент Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Вести". "Нет четкого законодательства: а что такое антимонопольные нарушения? Что такое сговор?", - отметил он. "Мы считаем, что эти пробелы надо четко прописать или нормативными документами, или поправками в законодательство", - сказал Алекперов.

По его данным, на сегодняшний день ЛУКОЙЛ ведет около 70 судебных разбирательств с антимонопольными органами. "Мы сегодня не говорим о преференциях", - подчеркнул он, добавив, что речь идет о более четких трактовках закона.

Как сообщалось, в частности в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск ЛУКОЙЛа к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), установившей, что компания летом 2008 года злоупотребила доминирующим положением на топливном рынке.

ФАС осенью 2008 года признала, что четыре крупнейшие российские нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР - летом установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Позднее компании были оштрафованы на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей, в частности, ЛУКОЙЛ - на 1,443 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020