"ЛУКОЙЛ" проведет в Ираке переговоры о разработке месторождения "Западная Курна-2"

Расскажите друзьям
Антон
Антон
"ЛУКОЙЛ" рассчитывает в сентябре приступить к прямым переговорам с властями Ирака о возобновлении контракта на разработку месторождения "Западная Курна-2", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу компании Вагита Алекперова. "Мы надеемся, что закон о нефти в Ираке будет принят в сентябре, после чего мы сможем приступить к прямым переговорам по возобновлению контракта", -  сказал Алекперов

Министр нефти Ирака Хусейна аш-Шахристани во время визита в Россию заявил, что контракт с "ЛУКОЙЛом" на разработку нефтяного месторождения "Западная Курна-2" не прекращен, а прерван. Контракт был подписан 21 марта 1997 года между министерством нефти республики Ирак, "ЛУКОЙЛом", Российским внешнеэкономическим объединением "Зарубежнефть" и Госпредприятием "Внешнеэкономическая ассоциация "Машиноимпорт". Срок действия контракта на условиях СРП составляет 23 года и может быть продлен еще на пять лет.

Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте достигает 68,5%, "Зарубежнефти" и "Машиноимпорта" - по 3,25% соответственно. С иракской стороны в проекте участвовала организация SOMO (25%).

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase