Архив rb.ru

"Лукойл" рассчитывает на отмену экспортных пошлин на нефть Каспия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Крупнейшая российская нефтяная компания "Лукойл" ожидает положительного решения по предложенной ею отмене экспортных пошлин на нефть для месторождений Каспия, сообщил в среду журналистам вице-президент и совладелец "Лукойла" Леонид Федун.

"Лукойл" рассчитывает на отмену экспортных пошлин на нефть Каспия


"Текущий статус обсуждения этого вопроса находится на достаточно высоком уровне, который вселяет в нас оптимизм", - сказал Федун, напомнив, что в ходе прошедшего в конце апреля совещания по освоению углеводородов Каспия премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение проработать вопрос возможного снижения или отмены экспортных пошлин для нефтяных месторождений этого региона. С просьбой рассмотреть этот вопрос к Путину тогда обратился президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

Федун отметил, что в случае принятия решения по налоговым льготам для месторождений Каспия "Лукойл" готов пересмотреть инвестиционную программу, чтобы ускорить ввод своих месторождений в этом регионе. "Ускорить ввод возможно только при налоговых льготах. Если это будет сделано, мы немедленно пересмотрим нашу инвестиционную программу, чтобы перенести ввод месторождений на Каспии на более ранние сроки", - сказал вице-президент компании.

Он подчеркнул, что ввод этих месторождений позволил бы остановить падение добычи нефти в России. Однако, по словам Федуна, необходимость создания "с нуля" инфраструктуры в этом регионе "убивает его инвестиционную привлекательность", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство и ЦБ по поручению Путина разработают меры стимулирования розничных инвесторов

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021