"Лукойл" рассчитывает на отмену экспортных пошлин на нефть Каспия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская нефтяная компания "Лукойл" ожидает положительного решения по предложенной ею отмене экспортных пошлин на нефть для месторождений Каспия, сообщил в среду журналистам вице-президент и совладелец "Лукойла" Леонид Федун.

"Текущий статус обсуждения этого вопроса находится на достаточно высоком уровне, который вселяет в нас оптимизм", - сказал Федун, напомнив, что в ходе прошедшего в конце апреля совещания по освоению углеводородов Каспия премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение проработать вопрос возможного снижения или отмены экспортных пошлин для нефтяных месторождений этого региона. С просьбой рассмотреть этот вопрос к Путину тогда обратился президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

Федун отметил, что в случае принятия решения по налоговым льготам для месторождений Каспия "Лукойл" готов пересмотреть инвестиционную программу, чтобы ускорить ввод своих месторождений в этом регионе. "Ускорить ввод возможно только при налоговых льготах. Если это будет сделано, мы немедленно пересмотрим нашу инвестиционную программу, чтобы перенести ввод месторождений на Каспии на более ранние сроки", - сказал вице-президент компании.

Он подчеркнул, что ввод этих месторождений позволил бы остановить падение добычи нефти в России. Однако, по словам Федуна, необходимость создания "с нуля" инфраструктуры в этом регионе "убивает его инвестиционную привлекательность", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase