"ЛУКОЙЛ" в 2007 году выкупил свои акции на $300 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НК "ЛУКОЙЛ" в 2007 году направила около 300 млн долларов на выкуп собственных акций. Часть акций выкупалась в рамках программы поощрения сотрудников, а часть планируется направить на приобретение новых активов, сообщил президент компании Вагит Алекперов. В прошлом году акционеры компании одобрили возможность выпуска дополнительных акций, которые компания предполагала использовать только для приобретения новых активов.

"К сожалению, все наши проекты (на которые планировалось направить дополнительные акции) откладываются на более поздний период", - сказал Алекперов. При этом он добавил, что "сегодня финансовое положение компании устойчивое, и у компании есть деньги на текущие проекты". Алекперов также сообщил, что продолжит увеличивать свою долю в компании.

В апреле 2007 года НК "ЛУКОЙЛ" раскрыла информацию, что Алекперов прямо и косвенно является держателем 16,899% акций компании. В то время доля его прямого участия в капитале нефтяной компании составляла 1,78%, в сентябре, как сообщалось, она выросла до 1,855%, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase