"Лукойл" возобновил поставки нефтепродуктов в Иран

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Лукойл" возобновил поставки нефтепродуктов в Иран вместе с китайской госкомпанией Zhuhai Zhenrong. Трейдинговое подразделение "Лукойла" Litasko и Zhenrong поставили партию объемом 250 000 баррелей нефтепродуктов в иранский порт Бандар Аббас на прошлой неделе. По словам трейдеров, Litasko, как ожидается, поставит вторую партию в порт до конца текущей недели. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости". Представитель "Лукойла" сказал, что "имели место одноразовые поставки в рамках ранее подписанных контрактов".

Иран занимает пятое место в мире по объему экспорта нефти, однако вынужден импортировать до 40% необходимых ему нефтепродуктов из-за недостатка нефтеперерабатывающих мощностей.

Россия и Китай, входящие в Совет безопасности ООН, поддержали последние санкции в отношении Ирана, однако отказались поддержать меры против нефтегазового сектора исламской республики.

Как ранее писал RB.ru, "Лукойл" в апреле вслед за рядом международных компаний приостановил поставки нефтепродуктов в Иран. В марте поставки бензина в Иран прекратил англо-голландский концерн Royal Dutch Shell. Голландско-швейцарские трейдеры Vitol Holding и Trafigura и швейцарский сырьевой трейдер Glencore также приостановили поставки бензина в эту страну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase