"ЛУКОЙЛ" за 9 месяцев увеличил добычу нефти на 2,2%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "ЛУКОЙЛ" в январе-сентябре 2007 года увеличило добычу нефти на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 72,7 миллиона тонн.

При этом дочерние общества группы добыли 70,8 миллиона тонн нефти, что на 3,5% больше, чем за девять месяцев 2006 года. Добыча товарного газа составила 9,95 миллиарда кубометров, что на 0,4% меньше по сравнению с девятью месяцами 2006 года.

За январь-сентябрь текущего года суммарная добыча товарных углеводородов группы "ЛУКОЙЛ" (добыча дочерних обществ и доля в добыче, осуществляемой зависимыми организациями) составила 2,18 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 43 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в сутки больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Среднесуточная добыча нефти группы ЛУКОЙЛа составила 1,967 миллиона баррелей в сутки, что на 2,3% превышает аналогичный показатель 2006 года.

На темпах роста добычи отрицательно сказалась продажа в конце апреля 50-процентной доли в компании Caspian Investments (бывшая Nelson Resources), занимающейся разведкой и добычей углеводородов на территории Казахстана, а также ограничение приема природного газа со стороны "Газпрома", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase