Архив rb.ru

Львовская железная дорога остановила движение грузов из Украины на границе со Словакией

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Львовская железная дорога остановила сегодня утром движение грузов из Украины и стран СНГ на границе со Словакией, на переходе Ужгород-Матевце.

Львовская железная дорога остановила движение грузов из Украины на границе со Словакией


Причиной остановки движения на этом загруженном участке границы стал отказ словацкой стороны пересмотреть работу своей рентгеновской сканирующей системы TNSCAN RF6010, которая имеет высокий уровень излучения, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации Львовской железной дороги.

После вступления в Евросоюз Словакия и Венгрия установили на границе с Украиной специальное рентгеновское оборудование, которое сканирует грузовые поезда на предмет контрабанды. С венгерской стороны проблем нет, а пересекая словацкую станцию Матевце, украинские машинисты постоянно жаловались на самочувствие. Совместной украино-словацкой комиссией в ходе проверки было установлено, что в кабине машиниста во время сканирования уровень радиационного фона завышался в 30 раз. Однако словацкая сторона отказывается довести работу сканера до безопасного состояния, мотивируя это тем, что система отвечает стандартам Евросоюза.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter