Львовская железная дорога остановила движение грузов из Украины на границе со Словакией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Львовская железная дорога остановила сегодня утром движение грузов из Украины и стран СНГ на границе со Словакией, на переходе Ужгород-Матевце.

Причиной остановки движения на этом загруженном участке границы стал отказ словацкой стороны пересмотреть работу своей рентгеновской сканирующей системы TNSCAN RF6010, которая имеет высокий уровень излучения, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации Львовской железной дороги.

После вступления в Евросоюз Словакия и Венгрия установили на границе с Украиной специальное рентгеновское оборудование, которое сканирует грузовые поезда на предмет контрабанды. С венгерской стороны проблем нет, а пересекая словацкую станцию Матевце, украинские машинисты постоянно жаловались на самочувствие. Совместной украино-словацкой комиссией в ходе проверки было установлено, что в кабине машиниста во время сканирования уровень радиационного фона завышался в 30 раз. Однако словацкая сторона отказывается довести работу сканера до безопасного состояния, мотивируя это тем, что система отвечает стандартам Евросоюза.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase