Львовские предприниматели требуют отставки главы Нацбанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во Львове несколько десятков организаций и предприниматели малого и среднего бизнеса начали сегодня бессрочные массовые акции протеста, требуя отставки главы Нацбанка Владимира Стельмаха. Перед областным отделением Нацбанка в центре города проходит пикетирование здания, участие в котором принимает до полутысячи человек. К протестующим подходят вкладчики различных коммерческих банков, которым не выдают депозиты.

В руках многие держат плакаты "Нет кредитному рабству", "Верните депозиты", "Отдайте наши деньги", "Отставка руководства НБУ". У входа пикетчики построили символическую виселицу, на которой повесили куклу с надписью "украинский народ". Организаторы акции, а здесь строительные, автомобильные и другие общественные организации, утверждают, что "ни одна политическая сила не причастна к массовому возмущению львовян", сообщила корр. ИТАР-ТАСС представительница "Лиги реформ".

Пикетчики огласили обращение к главе Нацбанка Владимиру Стельмаху с требованием его отставки, обвиняя его в "возникновении глубокого финансового кризиса". "Кредит доверия к руководству Нацбанка исчерпан",- сказано в обращении. "Мы готовы к радикальным мерам, поднимем население во всех регионах и направим обездоленных в Киев", - угрожают в обращении питкечики, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase