Любимые книги топ-менеджеров. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Карлос Гон и другие рассказали, какая литература их впечатлила

В мире не так много вещей, доступных одновременно и для топ-менеджеров, и для "простых смертных". Приятно узнать, что книга, впечатлившая когда-то вас, пришлась по душе и Биллу Гейтсу. Литературный вкус – то общее, что могут иметь люди вне зависимости от социального положения.

Несмотря на то, что топ-менеджеры - едва ли не самые занятые люди в мире, это не значит, что они отказывают себе в удовольствии почитать. Какие же книги - их любимые? Многие говорят, что их особенно занимает бизнес-литература, другие же отдают предпочтение художественной. 

Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon.com, в интервью Fast Company в 2001 году сообщил, что обычно он покупает по 10 книг в месяц. Своей любимой бизнес-книгой он назвал "Построенные навечно" Джима Коллинза и Джерри Порраса. Его любимым произведением художественной литературы является "Остаток дня" Кадзуо Исигуро. "Если вы читаете "Остаток дня", вы не можете не думать. Я провел 10 часов, живя другой жизнью, и я узнал кое-то новое и о жизни, и о сожалении", - объяснил Бэзос в интервью Newsweek в 2009 году. 

Что читают другие топ-менеджеры? Узнаете в СЛАЙД-ШОУ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase