Любовь к начальству испытывает лишь 1% россиян

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

40% работающих россиян уважают своих начальников, 4% испытывает к ним ненависть, и лишь 1% - любовь, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  по заказу газеты «Ведомости». Судя по опросу, женщины влюбляются в своих начальников чаще мужчин (2% против 1%). «Это мой муж»; «Он от меня – ни на шаг», – делятся дамы.

Ещё 4% россиян испытывает к непосредственному руководителю ненависть. Среди мужчин и женщин число тех, кто испытывает к боссу столь негативные эмоции, одинаково (по 4%). При этом чаще ненавидит своё начальство молодёжь до 23 лет (7%) и россияне старше 50 лет (5%), тогда как среди тридцатилетних и сорокалетних ненависть к руководству испытывает лишь 2%.

Чаще всего российские работники испытывают к своим начальникам чувство уважения (40%). Большинство опрошенных при этом отмечает, что им есть за что уважать руководителей. «Очень умный мужчина»; «Эрудированный человек, способен донести до сотрудников суть задачи», - комментируют респонденты. Мужчины уважают своё начальство чаще женщин (42% против 39%). Меньше всего уважает руководство молодёжь до 23 лет (37%), тогда как сорокалетние и тридцатилетние россияне проявляют уважительное отношение к начальству чаще (45% и 42% соответственно).

В равнодушном отношении к начальству признался 31% респондентов. Мужчин среди них заметно больше, чем женщин (35% и 27% соответственно). Среди невысокооплачиваемых работников (доход менее 15 000 рулей в месяц) отсутствие эмоций по отношению к боссу отмечает каждый третий (33%).

У 13% россиян начальство вызывает чувство симпатии. 11% респондентов сообщили, что испытывают по отношению к руководителям другие эмоции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase