Люди в масках напали на лагерь защитников Химкинского леса. ФОТОРЕПОРТАЖ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Лагерь защитников Химкинского леса сегодня ранним утром был окружен отрядом из ста человек. Об этом сообщила сама организация. Люди были похожи на радикальных футбольных фанатов, носили белые маски с изображением цифры "19". По словам защитников, эта группа заявил, что готова "убивать и убирать".

Защитники леса немедленно вызвали милицию, и прибывший наряд остановил вырубку. "Активисты понимали, что если наряд оставит их наедине с бандитами, то они окажутся в ситуации, опасной для их жизни. Поэтому они блокировали выезд наряда до прибытия подкрепления", говорится в сообщении защитников.

Несмотря на присутствие милиции и отсутствие разрешительных документов, вырубка была продолжена. Тогда активисты своими телами бросились на технику и им удалось её заблокировать. Однако несколько человек получили тяжелые повреждения: бандиты вместе с сотрудниками охраны бросились их избивать. Две девушки держались за экскаватор. Крепкие охранники силой их отрывали от техники, а девушки кричали, что не дадут рубить наш лес. У одной девушки серьёзно повреждена рука, у активиста повреждена шея, у остальных активистов менее серьёзные телесные повреждения - ссадины и ушибы.

Наиболее активных защитников доставил в ОВД Химок отряд ОМОН. "Приехал ОМОН, разогнал лагерь. (Лидера движения защитников Химкинского леса) Евгению Чирикову забрали. Активистов увезли из лагеря на микроавтобусах", - сообщил РИА Новости один из задержанных.

Вырубка леса под платную трассу Москва-Петербурбург началась в Химках рядом с аэропортом "Шереметьево (посмотреть на карте)" 15 июля.

Напомним, платную магистраль Москва - Петербург решено было строить еще в 2004 году, однако проект предусматривал его прокладку через Химкинский лес, что вызвало бурный протест экологов. Не помогли даже жалобы в Верховный суд, который признал правоту этого проекта. Ранее заинтересованность властей в новой трассе подтвердил вице-премьер РФ Сергей Иванов, заявивший, что с вводом первого участка платной дороги решится транспортная проблема и что от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут. Он пообещал начать строительство уже в нынешнем году.


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:06, 23.07.2010
    0
    надо вырубить лес, а дрова отвезти на торфянник и границы москвы расширить от мкад до следующего кольца.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase