"М-Индустрию" могут обанкротить из-за задолженности по оплате энергии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск Петербургской сбытовой компании (ПСК) о банкротстве "М-Индустрии". В этом году ПСК выиграла два иска о взыскании с "М-Индустрии" около 15 млн руб. Компания внесена в список злостных неплательщиков, в августе 2009 г. ПСК чуть не отключила от электроснабжения несколько домов, которые "М-Индустрия" уже начала заселять, говорит представитель ПСК.

ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП ТЭК СПб) 24 сентября подало иск о банкротстве "М-Индустрии". Дата рассмотрения не назначена.

"М-Индустрия" начала накапливать долг с начала 2009 г., сейчас он достиг рекордных для коммерческих потребителей 28 млн руб., сообщил представитель ГУП ТЭК. Руководство ГУП ТЭК несколько раз согласовывало графики погашения долга, но "М-Индустрия" их срывала, объясняет он причину подачи иска. Предприятие не заинтересовано в банкротстве и просто хочет вернуть деньги, добавляет он.

"М-Индустрия" признает долг перед ГУП ТЭК, его планируется погасить до конца года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase