МАГАТЭ и Тегеран завершили переговоры по ядерной программе Ирана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Тегеране в четверг завершился последний раунд переговоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с Ираном по вопросам, связанных с историей создания и эксплуатации в этой стране газовых центрифуг для обогащения урана "Пи-1" и "Пи-2".

Делегацию МАГАТЭ, которая вела переговорный процесс с иранскими представителями на протяжении последних четырех дней, возглавлял заместитель генерального директора агентства Олли Хейнонен. Иранскую сторону представлял секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) ИРИ Джавад Ваиди.

"Для прояснения всех вопросов относительно центрифуг "Пи-1" и "Пи-2" мы предоставили МАГАТЭ необходимые разъяснения и информацию",- сказал Ваиди.
По его словам, в Тегеране состоялись конструктивные и откровенные переговоры.
"Переговоры проходили в обстановке взаимодействия, агентство представило все имеющиеся у него вопросы по центрифугам, на которые Иран дал свои ответы",- сказал Ваиди.

Замсекретаря ВСНБ сообщил, что эти переговоры стали завершающим этапом консультаций по иранским центрифугам, и обе стороны не будут проводить дальнейших встреч до представления в середине ноября доклада гендиректора МАГАТЭ по Ирану, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase