МАГАТЭ не получило доказательств мирного характера ядерной программы Ирана, заявляет организация

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) до сих пор не получило достаточных доказательств мирного характера ядерной программы Ирана, заявил генеральный директор агентства Юкия Амано, выступая с докладом перед Генеральной ассамблеей ООН, передает РИА Новости.

"Агентство до сих пор не может подтвердить, что все направления ядерной программы Ирана являются мирными", - сказал Амано.

МАГАТЭ вместе с "шестеркой" (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с 2003 года добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры Ирана с "шестеркой" были прерваны в 2009 году, после того как Совет управляющих МАГАТЭ большинством голосов принял резолюцию, осудившую Иран за строительство второго завода по обогащению урана недалеко от города Кум. В июне 2010 года СБ ООН принял резолюцию 1929, наложив на Иран дополнительные экономические санкции.

В конце прошлой недели Иран заявил о готовности возобновить диалог с "шестеркой". Предполагается, что переговоры могут начаться в середине ноября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase