МАГАТЭ подтвердило наличие у Ирана 1312 центрифуг по обогащению урана

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило наличие у Ирана 1312 действующих центрифуг, установленных в центре по обогащению урана в Натанзе. Соответствующее утверждение содержится в последнем докладе агентства по иранскому "ядерному досье", который был передан накануне председателю СБ ООН для распространения среди стран-членов Совета, сообщает Прайм-ТАСС.

"Иран не приостановил работы, связанные с обогащением урана, и, напротив, интенсифицировал свою деятельность в Натанзе вопреки требованиям Совбеза ООН", - цитируют иранские информационные источники выдержки из документа. В докладе отмечается, что "уровень осуществления контроля над иранской атомной программой снизился в связи с препятствиями, которые создает Иран в работе инспекторов МАГАТЭ".

Что касается перспективы принятия новой резолюции Совбеза ООН по иранскому "ядерному досье", то официальные лица Ирана неоднократно предупреждали, что она, как и предыдущие, не возымеет эффекта. "Если вы примете еще сотни подобных листков, будьте уверены, что в Иране ничего не произойдет, и лишь международные организации еще больше потеряют свой авторитет", - сказал, в частности, президент страны Махмуд Ахмадинежад.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase