МАГАТЭ в 2009 году впервые за все время своего существования проведет проверки в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия впервые примет у себя миссию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в 2009 году. Эту информацию подтвердило в понедельник руководство МАГАТЭ в Вене на заседании 51 сессии его генассамблеи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Россия будет принимать специалистов из МАГАТЭ впервые за 50 лет существования этой организации. Пришло наше время, уже просто неудобно не планировать проведение этой миссии", - сказал глава Ростехнадзора Константин Пуликовский. По его словам, МАГАТЭ прежде всего проверит и изучит опыт работы ведомства по обеспечению ядерной и радиационной безопасности в стране, сообщила пресс-служба Ростехнадзора.

Специалисты МАГАТЭ, в первую очередь, будут проверять, как осуществляется надзор и контроль за работой предприятий ядерного топливного цикла, физической защитой АЭС, контроль за выпуском оборудования для атомной промышленности, за объектами по хранению и переработке отработанного ядерного топлива, рудниками. МАГАТЭ проверит, как работает в целом система ядерной и радиационной безопасности в России.

Предприятия будут проверяться выборочно. Начнется проверка с работы в центральном аппарате Ростехнадзора, с изучения правовой базы. Руководитель Ростехнадзора подчеркнул, что "основная цель миссии МАГАТЭ - это обмен опытом стран, использующих ядерную энергию".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase