МАГАТЭ в ближайшее время продолжит переговоры с Ираном по ядерной проблеме

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) продолжит переговоры с Ираном по ядерной проблеме в ближайшие недели, заявил в четверг заместитель гендиректора МАГАТЭ Олли Хейнонен, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Во время переговоров были расставлены приоритеты, и мы продолжим диалог в ближайшие недели", - сказал он на пресс-конференции. Хейнонен также указал, что "возвращение иранского "ядерного досье" в ведение МАГАТЭ будет зависеть от Совета Безопасности ООН".

"Сегодня мы достигли согласия по ряду вопросов, и, надеюсь, что сможем прийти к результату в подходящие сроки", - отметил замглавы МАГАТЭ. Ранее иранские официальные лица заявляли, что Исламская Республика и МАГАТЭ "в течение 60 дней путем двустороннего сотрудничества выработают рамки для урегулирования оставшихся вопросов агентства".

Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди подчеркнул, что "мы достигли согласия по важной части графика". Он пояснил, что в рамках сегодняшних консультаций стороны "разделили вопросы, связанные с иранской атомной программой, на две части - касающиеся соответственно прежней и нынешней деятельности Ирана в ядерной сфере".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase