Магазин iTunes может начать работать в России уже в конце года

Расскажите друзьям

Стоимость одного трека в США составляет на данный момент $0,99, россиян ждут скидки

В предварительных планах корпорации Apple - открытие музыкального магазина iTunes в России в последнем квартале 2012 года. Впрочем, сроки могут немного сместиться в зависимости от успешности переговоров с российскими компаниями звукозаписи и владельцами авторских прав на музыкальные произведения.

Как сообщают "Ведомости", уже известно, что стоимость одного трека в российском магазине будет ниже, чем в американском (где пользователи приобретают музыку по цене около доллара за трек). Цифры будет варьироваться в зависимости от исполнителя, но стоимость одной композиции не превысит 20 рублей.

Музыкальный магазин iTunes начал свою работу в 2003 году, на сегодняшний день он представлен в 37 странах мира. В России работает "неполная" его часть - AppStore, магазин, где можно приобрести книги и приложения. Возможности iTunes, конечно же, шире - с его помощью можно покупать и хранить музыку (на компьютере или в "облаке", по желанию пользователя). Apple задумывалась о выходе на российский рынок еще пять лет назад, но на тот момент слишком высок был уровень пиратства. Этот факт отсрочил появление iTunes. Открытие нового музыкального магазина в России должно, по прогнозам аналитиков, содействовать распространению в интернете легальной музыки и неприятию пользователями пиратского контента.

Открытие iTunes - очередной шаг Apple в полноценном освоении российского рынка. Напомним, в августе этого года Apple зарегистрировала в России дочернюю компанию "Эппл Рус", чтобы уже со следующего года начать прямые поставки продукции в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга.

Главные конкуренты корпорации - Sony и Samsung - уже давно работают "напрямую" (что выгодно отличает их продукцию с точки зрения стоимости). Сейчас продажи техники Apple осуществляются через официальных дистрибуторов, которых в России три: diHouse, "Марвел" и OCS. Не исключено, что напрямую будут поставляться не только компьютеры, но и iPhone. С началом прямых поставок стоимость гаджетов может ощутимо снизиться. К слову, уже послезавтра Apple презентует новый смартфон, и это станет едва ли не самым главным событием года в сфере высоких технологий. В США заказы на новый гаджет начнут приниматься непосредственно в день презентации, 12 сентября, а уже через десять дней первые заказчики смогут насладиться новыми iPhone. Россия же, как это было и со смартфоном Apple предыдущего поколения, попадет только во вторую волну продаж, стартующую в начале октября. Когда начнутся прямые поставки "яблочной" техники на российский рынок, пользователи смогут получать желанные гаджеты раньше.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase