Архив rb.ru

Магазины "Копейка" в Москве могут быть проданы Х5 и "Магниту"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Продуктовая сеть "Копейка" может лишиться сразу двух франчайзинговых партнеров: гендиректор одежной сети Modis Константин Мирзаянц и Евгений Эйкенрот предложили выкупить 20 "Копеек" в Москве (каждый открыл по лицензии 3 и 17 магазинов соответственно) конкурентам - "Пятерочке" и "Магниту".

Магазины "Копейка" в Москве могут быть проданы Х5 и "Магниту"

Только продаваемая недвижимость оценивается в $20-25 млн. Франчайзи "Копейки" не в первый раз перебегают в чужой лагерь: в 2005-м сразу 25 ее магазинов досталось "Пятерочке", пишет газета "Коммерсант". 

Предложение приобрести 20 франчайзиновых магазинов "Копейка" поступило "совсем недавно" X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Патэрсон" и др.) и "Магниту" от инвестиционной компании IBRG, рассказал представитель одного из этих ритейлеров. Все магазины расположены в Москве, средняя площадь каждого - 1 тыс. кв. м, половина недвижимости находится в собственности, уточнил он. Каждый магазин дает 25 млн руб. выручки в месяц, то есть все магазины в год наторговывают примерно на 6 млрд руб. ($200 млн), говорит собеседник издания.

Совместную оферту выставили два франчайзинговых партнера "Копейки", утверждает источник со стороны продавцов: три магазина принадлежат Константину Мирзаянцу, гендиректору одежной сети Modis (ее основные владельцы - основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин и фонд Troika Capital Partners), остальные - предпринимателю Евгению Эйкенроту. Господин Мирзаянц подтвердил, что продажа сети рассматривается, а детали посоветовал узнать у господина Эйкенрота, который вчера не отвечал по сотовому телефону.

Топ-менеджер "Копейки" подтвердил, что сеть тоже получала предложение от своих франчайзи и до сих пор рассматривает его. В Х5 и "Магните" от официальных комментариев отказались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Глава «М.Видео–Эльдорадо» Александр Изосимов досрочно сложил полномочия
  2. 2 Обогнать маркетплейсы. Может ли интернет-магазин конкурировать с крупными площадками?
  3. 3 Digital Horizon раскрыл вложения в американский сервис для оплаты онлайн-заказов Bolt
  4. 4 Американский ритейлер Walmart планирует выпустить свою криптовалюту и NFT
  5. 5 Apple требует от сотрудников сделать бустерные прививки
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше