Magna Int одобрила сделку по продаже акций компании "Русским машинам" за $1,5 млрд

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Акционеры канадской Magna Int на внеочередном собрании 28 августа одобрили сделку по продаже акций компании "Русским машинам" за 1,5 млрд долларов, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на Dow Jones. 

Согласно предварительным соглашениям, подписанным 10 мая, "Русские машины" намерены приобрести около 20 млн казначейских акций типа А канадской компании, заплатив за них 1,54 млрд долларов. Акции приобретаются у крупнейшего акционера Magna – компании Stronach Trust.

Кроме того, "Русские машины" также приобретут за 150 млн долларов 50% акций в аффилированной с Stronach&Co компании, которая предлагает консалтинговые услуги компании Magna. После завершения этой сделки "Русские Машины" будут иметь право получать до 50% консалтинговых гонораров, которые выплачиваются компанией Magna компании Stronach&Co и ее аффилированным компаниям.

Доли "Русских машин", Stronach Trust в Magna и ряда топ-менеджеров Magna будут принадлежать специально создаваемой компании (Newco), которую планируется зарегистрировать в Канаде. Newco будет принадлежать около половины акций Magna.

Magna осуществляет дизайн, разрабатывает и производит автомобильные системы, узлы, модули и компоненты, а также разрабатывает и собирает корпусы автомобилей, в основном, для продажи производителям комплексного оборудования автомобилей, легких коммерческих грузовиков в Северной Америке, Европе, Азии, Южной Америке и Африке. Magna располагает 229 производственными, а также 62 конструкторскими и научно-исследовательскими центрами в 23 странах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase