Magna отказалась строить завод в Тольятти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Magna и "АвтоВАЗ" отказались от идеи строительства завода в Тольятти. Как говорится в сообщении российской компании, 27 октября завершилось действие протокола о намерениях по созданию совместного предприятия между ОАО "АВТОВАЗ" и Magna International Inc. Данный документ был подписан 18 мая 2007 года и предусматривал изучение и оценку возможностей создания в Тольятти совместного предприятия по производству семейства автомобилей класса "С".

Проведенное специалистами обеих сторон исследование подтвердило продолжение сотрудничества по "Проекту С". Анализ вариантов реализации проекта и оценка бизнес-планов показали, что наиболее целесообразным является производство новой модели класса "С" на имеющихся площадях ОАО "АвтоВАЗ".

Сотрудничество ОАО "АвтоВАЗ" и Magna продолжится в трех направлениях: разработка продукта, поставка компонентов и узлов, а также определенные сферы производства.

Компания Magna и ОАО "АвтоВАЗ" разделят ответственность по созданию cедана, хэтчбека, универсала на базе новой платформы класса "С". Также стороны договорились о совместной разработке кроссовера.

Кроме того, компания Magna рассматривает возможности инвестирования в развитие производства пластмассовых изделий и прессового производства ОАО "АвтоВАЗ".

Ранее сообщалось, что компании ограничатся сотрудничеством только инжинирингом, говорилось также о том, что Magna собирается только комплектовать автомобили, а не производить их, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase