Magna открыла пластмассовый завод в Калуге. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Канадский производитель автокомпонентов будет делать в России бампера и лючки бензобаков

Канадская Magna International Inc., крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, открыла в четверг в Калуге завод по производству автокомпонентов для концернов Volkswagen, Peugeot-Citroen и предприятия Renault.

По словам представителей компании, мощность завода составляет 200 000 машинокомплектов в год. Сколько было потрачено всего денег на запуск предприятия, Magna не раскрывает, однако общий объем инвестиций в Россию составил 250 млн евро. В настоящее время завод загружен на 25%, при этом трудоустроено около 200 человек. Предполагается, что он выйдет на полную мощность к 2012 году.

В Калуге Magna будет выпускать бамперы, передние модули автомобилей, решетки радиаторов и рамы панели приборов для Volkswagen, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, а также для грузовых моделей Volvo и Renault.

В сентябре компания открыла три производства в Санкт-Петербурге, у Magna есть также производственная площадка в Нижнем Новгороде на базе завода "Технопласт", купленного в 2008 году, но этот завод в Калуге построен с нуля.

Руководитель предприятия Георгий Ротов во время экскурсии по заводу рассказал, что в настоящее время завод производит бамперы для автомобилей Skoda Fabia, Skoda Octavia и Volkswagen Polo-седан. С 2012 года предприятие будет также выпускать компоненты для Renault, с июля 2012 года - для модели Peugeot-308 российской сборки. А по словам директора компании Cosym Мирослава Пакульники, Magna International ведет переговоры с Toyota Motor о поставках автокомпонентов на российский завод японского автогиганта.

Основные циклы производства автоматизированы, точнее - роботизированы. Приехавшим журналистам показали, как бампер делают в пресс-форме, а потом опрятная девушка вручную осматривает его на предмет брака, после чего бампер уезжает на покраску. Туда, кстати, по соображениям безопасности, журналистов не пустили, но на большом экране показали весь процесс окраски, даже два раза показали, видимо для тех, кто с первого раза не все понял. Работник завода поведал, что человеческий труд нужен только чтобы вначале развесить бампера по стенду, а потом снять с него же готовые, покрашенные и сухие бампера. Всеми операциями в покрасочной камере заведует робот, этакий однорукий великан, быстро двигающий щупальцем.

Потом "туристам" показали как другой, не менее умный робот пробивает в бамперах дырки под дополнительное оборудование, например, датчики парковки и омыватели фар. Так как этого робота заточили в клетку, толком никто ничего не понял и не увидел, стало понятно, что и тут человек нужен только, чтобы загрузить и разгрузить бампер.

После достаточно непродолжительной экскурсии приехавших журналистов пригласили в зал, где и состоялась торжественная церемония открытия. Стоит заметит, что на работе самого завода экскурсия и запуск предприятия как-то не сказались. Бутафорский рубильник был нажат, но ничего нового не произошло.

Посол Австрии в России Маргот Клестиль-Леффлер на приличном русском языке рассказала о важности открытия завода, о радости Европы по этому поводу, а также о том, что Австрии очень нравится сотрудничать с Россией.



Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов приветствовал посла Австрии, ну и всех остальных гостей и подарил заводу памятную табличку о прошедшем событии.



А генеральный директор MAGNA Technoplast Георгий Ротов рассказал о процессе запуска завода компании Magna.



После выступлений почетные гости оставили свои автографы на первом выпущенном на этом заводе бампере.



Осталось неясным, кто же приехал на дорогущем Porsche, оставленном у входа в зал, в сопровождении ГИБДД; хочется верить, что кто-то из топ-менеджеров компаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ильдар Исхаков 07:10, 29.10.2010
    0
    Прекрасно, что запустили такой роботизированный завод и освободили человека от тяжёлой и бестолковой работы, но главное нам не сообщили, а как будет налажена утилизация этого пластмассового изобилия? Ведь, применяя такие изделия в массовом производстве, на первое место выходит утилизация этих "экологических мин", служащих при бескотрольном разбразывании по местам возможных аварий, источниками диоксина - химического яда, унчтожающего нашу бесценную Природу, и служащую исочником преждевременных смертей наших сограждан...в случае с металлическими деталями таких вредных явлений для жизни человека не наблюдается...
  • Алексей Тябин 09:33, 29.10.2010
    0
    Австрийцам нужно у нас памятник поставить, что несмотря на нашу коррупцию, отпугивающую большинство инвесторов, они всё же продолжают сотрудничество с нами. Спасибо им.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase